manbext手机版

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  manbext手机版新闻

河南省职工文体中心揭牌

时间:2021-04-29 08:59

“五一”国际劳动节即将到来之际,河南省职工文体中心顺利落成。4月28日,省总工会主席王保存,省总工会党组书记、常务副主席寇武江,郑州市一级巡视员、郑州市总工会主席、党组书记赵新中,郑州航空港经济综合实验区管委会主任万正峰共同为河南省职工文体中心揭牌。省总工会副主席、党组成员杨会卿主持揭牌仪式。

1

省职工文体中心于2019年10月启动建设,被列为省重点工程、一类民生工程。自开工以来,广大建设者克服疫情、大气扬尘管控等因素影响,坚持以人为本、节能环保、绿色共享、美观实用的理念,以打造精品工程、优质工程、廉洁工程为目标,科学组织施工、严格把关质量,以实际行动诠释了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

2

3

寇武江强调,省职工文体中心建成启用,是贯彻落实习近平总书记关于文化强国、体育强国、健康中国重要指示精神的生动实践,是满足全省广大职工群众日益增长的文化体育需求的重要举措,是完善航空港实验区文体配套设施、助力建设“国际美好”航空新城的具体行动,是一件惠民生、暖人心的实事、好事。要紧扣“职工的学:屠衷啊闭庖欢ㄎ,以高质量发展为主题,以高品质发展为主线,坚持公益性方向、市场化运作、品牌化打造,依托航空港实验区得天独厚的交通区位优势、产业工人队伍优势,使省职工文体中心成为广大职工文体活动的主阵地、公共文化服务的新品牌,成为有较强吸引力、市场竞争力、社会影响力的全国示范职工文体中心。

微信图片_20210429084626

4

5

当天,“庆祝五一国际劳动节·喜迎建党一百周年”郑州航空港经济综合实验区职工文体系列活动启动仪式在河南省职工文体中心一号综合馆举行,寇武江为职工篮球友谊赛开球。与会领导观看了职工篮球、羽毛球、乒乓球比赛,并参观了游泳馆、健身房、台球室等场馆。

微信图片_20210429084640

省职工文体中心位于郑州航空港经济综合实验区北部,华夏大道、长安路、鄱阳湖路、巡航路围合区域。总建筑面积约4.2万平方米,设有“两馆一场一中心”,其中综合馆一可进行篮球比赛、会议及文艺演出;综合馆二包括一座游泳馆,网球(羽毛球)馆,健身房及台球室,可满足训练和群众健身需求;一场为田径体育。幸桓鲎闱虺、标准400米田径跑道及可容纳约1500人的看台,可承办赛跑、铅球、跳高等各项田径赛事和足球赛;一中心即综合文化活动中心,包括书店、配套商业、电影院等功能。所有场馆将于近期试运营,暂不对外开放,正式运营时间及场馆收费标准稍后会对社会及时公布。(来源:河南工人日报 郑州航空港区发布 摄影:马国樑 聂斌 刘畅)


manbext手机版-mandetx手机登录